Brochettes tomates/mozza, curry vert aux crevettes et feuilletées au confit d'oignons et chèvre

Publié le par Peggy

Au menu du dîner d'hier. J’avais préparé :

des brochettes tomate/mozzarella

1 boule de mozzarella

basilic frais, ciselé

1 cás huile d’olive  

poivre  

tomates cerise

Faire mariner pendant 1 h. la mozzarella coupée en cubes dans l’huile, poivre et basilic. Ensuite mettre une moitié de tomate cerise puis la mozzarella et l’autre moitié de la tomate cerise sur un pique. Répéter l’opération.

et du curry vert thaï aux crevettes

pour  3 personnes :

300 gr. de crevettes

1 cás de pâte á curry vert (ou rouge)

2 cás sauce soja (ou nuoc-man)

1 cás citron vert (ou du lime)

2 các sucre

1 piment vert (ou rouge)

200 ml lait de coco

Mettre le lait de coco avec tous les ingrédients dans un wok. Faire revenir puis ajouter les crevettes. Servir avec un riz safrané. Désolée, pas de photo !

Par contre en voici une de mes feuilletées au confit d’oignons et au chèvre :

 

1 rouleau de pâte  feuilletée

1 fromage de chèvre du confit d’oignons (fait maison – recette dans un prochain post)

1 jaune d’œuf

1 cás de lait

thym

 Préchauffer le four á 210 degrés. Etaler la pâte sur une plaque. Battre l’œuf et le lait et á l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte. Couper la pâte en carrés et les mettre sur la plaque. Mettre une các de confit d’oignon sur chaque carré, puis un morceau de chèvre et ensuite du thym. Faire cuire pendant 8 min. Avec le reste de la pâte, j’ai confectionné des boules auxquelles j’ai ajouté du fromage râpé. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine

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mel 21/03/2006 16:12

bonjour ma grande !!!
 
ben oui c'est mél en question....quel délire ce soir là grâce à toi: de tout mon coeur, un tout grand merci pour ces moments et les autres :-)