Workshop Chocolat

Publié le par Peggy

Dimanche, stage de cuisine sur le thème du chocolat et plus particulièrement sur les truffes á Shermay’s Cooking School, située á Holland Village. Ce workshop est mené par Patrick Heuberger, le chef du restaurant Le Petit Salut et par les interventions de Shermay Lee. Je recommande vivement ce resto (oú je suis encore allée hier soir…et qu’ai je pris ? la cassollette de ravioles de Royan au vin rouge ! Faudra que je vous donne la recette dans un prochain post !) ainsi que le workshop : la vingtaine que nous étions (seule Caucasienne !) a roulé ses truffes dans du chocolat en poudre ou bien dans un mélange de noisettes, de pistaches oet de noix écrasés et leur a fait prendre un bain de chocolat. Même traitement pour les orangettes. Je suis repartie avec les recettes de la ganache (quasi la même que celle de ma maman), de la couverture chocolat, des pralines et des orangettes. Seules la ganache et la réalisation de la couverture chocolat étaient expliquées en live. Et c’est qui qui s’est régalé ???

Au Petit Salut :
Chip Bee Gardens Blk 44 Jln Merah Saga #01-54
Singapore 278116
www.aupetitsalut.com

Tel  6475 1976
Fax  6475 1966

Shermay Lee Cooking School : Chip Bee Gardens Blk 43 Jln Merah Saga #03-64
Singapore 278115

 www.shermay.com

Tel 6479 8442

 Fax  6479 8414

[Je ne sais pas oú est passée la photo...un mystère....]

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Alex 28/03/2006 19:49

plutôt sympa ton cours de cuisine ! je suis terriblement déçue de ne pouvoir venir en prendre avec toi ! Bisous

Peggy 24/03/2006 10:19

Avec grand plaisir, Cris, d'autant que je suis lectrice assidue du tien !
 

Cris 24/03/2006 08:08

Merci Peggy pour ton commentaire... qui m'a permis de decouvrir ton blog ! Je suis ravie de decouvrir une gourmande expatriee ;-). Je peux me permettre d'ajouter ton blog a ma liste de favoris ?
Bonne continuation et a bientot !